人気ブログランキング |
ブログトップ

漁・猟師(直売有)の主人と島で田舎暮らし~

shallowsseaweed.exblog.jp

暮らしをDIY。海、山、川、豊かな自然の恵みからのひとコマ。

海からお腹まで1時間!!

夜メインのあじを釣りました

d0360922_22423500.jpg

その場で捌いてもらい、酢締め
みりん干し、フライ用に分けます


d0360922_22482243.jpg

d0360922_22425175.jpg


薄塩20分、水分をふき取り
甘酢、タレ、塩胡椒、用途別に。
今夜は酢じめ(担当、主人)のあじを、たっぷりの生姜で頂きました
この時期の、あじって美味しい。。。
食べ終わって、出来上がりの写真を忘れたことに気づきました


by shallowsweed | 2017-05-06 23:23 | 島の食材 | Comments(0)