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漁・猟師(直売有)の主人と島で田舎暮らし~

shallowsseaweed.exblog.jp

暮らしをDIY。海、山、川、豊かな自然の恵みからのひとコマ。

干し 赤ナマコ

3月から作り始めて、完成~
干し赤ナマコ
10㎏ーー➝200g に 😃”

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時化の間に食べたもの
ブリ刺身

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キビナゴ刺身

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ノビル

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by shallowsweed | 2018-04-14 17:11 | 島の食材 | Comments(6)
Commented by yamame930 at 2018-04-14 18:26
こんばんは〜
今、晩酌しながら見てましたが

写真眺めてるだけでも・・・
何杯も飲めそう
乾燥赤なまこ、煮込み料理食べたくなります❗️
Commented by mariakulala at 2018-04-14 20:45
きびなごすごーいとてもきれいです!
ブリさすがだなぁ。
薄く切れてるもの。うちの母分厚かったー(^O^)
なまこあんなに小さくなって、、
これどうやって食べるのかしら?
Commented by shallowsweed at 2018-04-15 22:27
> yamame930さん
こんばんわー✨
コメント頂いた時、私も毎度おなじみ角打ちキッチンにて
グイグイ😃”
その後ワンの散歩、夕暮れの景色はいいし幸せ気分
yamameさんの晩酌に気持ちは参加していました⤴
煮込み料理ーーー!いつかご一緒に✨ですね
Commented by shallowsweed at 2018-04-15 22:35
> mariakulalaさん
クララさん、私は見せて頂きましたょ
包丁さばき
しかもブログupの写真は主人お造りばかりです
私のは・・(^^)~
乾燥ナマコ、、中華のシェフに相談中です(笑)
Commented by sheri-sheri at 2018-04-20 16:42
ほんと美味しそう。そして包丁さばきの美しいこと!流石ですね。
Commented by shallowsweed at 2018-04-21 23:35
> sheri-sheriさん
有難うございます!
本気で捌く時、主人は包丁研ぎから始めるくらいですし
昔から「刃物は男の宝石」・・なんて言っているので
きっと喜びます♪